Zolotoe runo | Куда продать ювелирное украшение с бриллиантами дорого
22582
post-template-default,single,single-post,postid-22582,single-format-standard,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7,vertical_menu_enabled
 

Дорого купим - Деньги сразу!

Куда продать ювелирное украшение с бриллиантами дорого

Люди, далекие от бизнеса, связанного с торговлей ювелирными изделиями, словосочетание «бриллиантовые украшения» считают синонимом таких определений, как финансовая независимость и благосостояние. Именно поэтому скупка ювелирных изделий с бриллиантами в Москве вызывает у многих уважение, а поход туда всегда связан с определенными волнениями. Ведь когда речь заходит о больших деньгах, то равнодушных не бывает.

К сожалению, представления о дороговизне бриллиантовых  украшений рушатся, как только человек, у которого появилось парочка драгоценностей на продажу, обращается в залоговый ломбард. И действительно, атмосфера здесь разительно отличается от атмосферы элитного ювелирного салона. При этом цены, которые предлагаются посетителю, желающему сдать украшение в залог, рассмешат любого (кроме самого продавца, конечно).

И чтобы понять – почему продать ювелирное украшение с бриллиантами сразу не получается настолько дорого, насколько этого хотелось бы владельцу, необходимо немного вникнуть в специфику ценообразования, которой руководствуются участники вторичного рынка ювелирных украшений.

Особенности ценообразования

Современный ювелирный рынок представлен различными учреждениями:

  • ломбарды, принимающие украшения в залог;
  • ювелирные салоны, больше специализирующиеся не на скупке, а на продаже драгоценностей;
  • комиссионные ювелирные магазины и другие учреждения, занимающиеся профессиональной скупкой ювелирных товаров.

Во всех вышеперечисленных учреждениях свой подход к осуществлению профессиональной деятельности. Поэтому далеко не в каждый ломбард или ювелирный салон можно продать бриллианты, получив за них более или менее достойное вознаграждение.

Максимально просто и понятно для клиента построена деятельность классического залогового ломбарда. Клиент, обратившийся в такое заведение, предлагает в залог ювелирное украшение, после чего получает на руки заранее оговоренную денежную сумму. Сумма эта, как правило, привязана к имеющемуся прейскуранту, что не позволяет  учесть настоящую стоимость ювелирного товара.

Тем не менее, любой человек, которого интересует скупка брендовых украшений или же их продажа, знает, что любой ювелирный товар имеет свою реальную стоимость. Стоимость, которая складывается из следующих характеристик:

  • от массы драгоценного металла, входящего в состав бриллиантовой оправы, а также от его пробы;
  • от истории украшения (от его возраста, состояния и т. д.);
  • от антикварной и художественной ценности;
  • от рыночной стоимости новых украшений, обладающих похожими характеристиками;
  • от наличия/отсутствия документов, которые выдавались владельцу в момент приобретения товара и от целого ряда других немаловажных факторов.

И только в том случае продать ювелирные изделия можно надежно и выгодно, если все перечисленные критерии заложены в стоимость товара. Как мы уже говорили, представители залоговых ломбардов не уделяют должного внимания грамотной оценке товаров, принимаемых в залог. Что касается ювелирных салонов (особенно – элитных): эти учреждения, и вовсе, очень редко стремятся становиться участниками вторичного рынка. Так куда же в этом случае податься продавцу? Ответ прост: туда, где осуществляют скупку, а не берут в залог или осуществляют продажу.

Если ломбард брендовых ювелирных украшений является плохим помощником для человека, желающего грамотно оценить и выгодно продать свой товар, то профессиональная скупка или комиссионный магазин – это именно то учреждение, в которое следует обращаться продавцу.

Здесь всегда можно получить профессиональную оценку своего товара, следовательно, воспользоваться самыми выгодными предложениями тоже можно только в этих учреждениях.