Zolotoe runo | Как продать золотые серьги: правила реализации
22575
post-template-default,single,single-post,postid-22575,single-format-standard,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7,vertical_menu_enabled
 

Дорого купим - Деньги сразу!

Как продать золотые серьги: правила реализации

Серьги, кольца и бриллианты – их вид привлекает взоры и надолго фиксирует внимание. Но что делать, если некогда любимое украшение, вдруг, перестало радовать своей новизной? Конечно же, продать ювелирные изделия, не забыв попросить за них достойную плату.

Что бы ни вынудило вас заниматься продажей ювелирных украшений (острая нужда в денежных средствах, желание приобрести что-нибудь новенькое и т. д.), никогда не забывайте о том, что каждое колечко, каждое колье или небольшая сережка имеет свою цену. Продешевить, занимаясь продажей драгоценностей, очень легко. Гораздо труднее продать золотые серьги  бриллиантами по их реальной стоимости. Но для того чтобы это сделать, требуется соблюдать определенные правила:

  • не работать с сомнительными покупателями;
  • ориентироваться в рыночной стоимости драгоценностей и уметь применять свои знания на практике;
  • отличать выгодного покупателя от обычного ростовщика.

Далее мы поговорим о том, как перечисленные правила соблюдать на практике и как не попасть впросак, случайно продав ювелирные украшения по бросовой стоимости.

Профессиональная оценка как гарантия выгоды

Если решение навсегда расстаться с ювелирным украшением принято окончательно и бесповоротно, поинтересуйтесь заранее – сколько денег можно за него выручить. Это даст вам определенные гарантии того, что скупка ювелирных изделий с бриллиантами в Москве принесет вам выгоду при любых обстоятельствах (даже если потенциальный покупатель любит торг или если спрос на ваш отвар в настоящее время отсутствует).

«Знание – сила», причем данное утверждение актуально для любой сферы деятельности. Зная, сколько денег нужно заплатить при покупке такого же точно украшения как у вас (но только – нового), можно примерно представить, сколько будет стоить ваш товар (который уже считается подержанным). Ориентируясь в биржевой стоимости драгоценных металлов, можно прикинуть цену вашего кольца или цепочки и так далее. В итоге, когда потенциальный покупатель, которому вы собираетесь продать золотые серьги от Картье или Тиффани, заявит, вдруг, что вы заломили непосильную для него цену, вам будет, чем аргументировать свое предложение.

Опытный покупатель – гарантия успешной продажи

Кого следует подразумевать под опытным покупателем? Представителя компании, в которую, собственно, и следует обращаться, планируя продать ювелирные товары. А учитывая, что на современном рынке ювелирных украшений таких покупателей много, обращаться следует к услугам далеко не каждого из них.

Возьмем, к примеру, представителя привокзального ювелирного ларька: покупатель – опытный, только вот доверия не внушает. Верно? А раз нет доверия, то и сотрудничества не должно быть никакого. Хотите гарантий? Реализуйте брендовые украшения только через проверенные торговые точки.

Статус потенциального покупателя определить очень легко, но и тут нужно быть внимательным. Многие люди примером профессионализма и выгоды считают деятельность ювелирных ломбардов. Это в корне неверный взгляд на вещи. Если ломбард занимается залоговой деятельностью, вряд ли продавец дождется от него искомой выгоды. В залоговом ломбарде ее не только не предоставят, ее там даже обещать вам не станут. Условия закладного договора таковы, что оставляя вещи в залог, вы получаете за них оплату по самому минимальному тарифу (без учета художественной или антикварной ценности, без учета принадлежности украшения к известному ювелирному бренду и т. д.).

Так куда сдать золотые украшения в таких условиях? Если сдавать решено навсегда, то это уже не сдавать, а продавать. А продавать нужно не тому, кто принимает, а тому, кто покупает. Профессиональная ювелирная скупка – вот ваша конечная цель. Здесь украшение и оценят правильно и деньги за него выплатят сполна.