Zolotoe runo | Собираясь продать старинное серебро, учитывайте репутацию покупателя
22346
post-template-default,single,single-post,postid-22346,single-format-standard,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7,vertical_menu_enabled
 

Дорого купим - Деньги сразу!

Собираясь продать старинное серебро, учитывайте репутацию покупателя

Многие московские семьи располагают имуществом, которое пользуется хорошим спросом на рынке вышедшего из употребления антиквариата. А, учитывая, в каких объемах производится скупка серебра в Москве, можно сделать вывод о том, что редкие российские дома не имеют в своем распоряжении ценных предметов и аксессуаров.  И пусть не найти в них на груды несметных сокровищ, но серебряная посуда, вышедшие из моды украшения, некогда популярные аксессуары – это все то, что давно не является такой уж большой редкостью.

На отечественном рынке антиквариата практически во все времена наблюдалась высокая ликвидность драгоценных металлов. Во многом такое положение объясняется отсутствием существенных законодательных ограничений на торговлю изделий из серебра и золота в небольших объемах. Как следствие, людей, желающих продать старинное серебро, становится все больше, а бесконечные экономические передряги способствуют непрерывному росту предложений в данном сегменте рыночных отношений.

Как определить стоимость изделий из серебра

Выгода от продажи антиквариата во многом определяется тем, насколько корректно была определена стоимость украшений, столовых приборов или иных аксессуаров, выставленных на продажу их владельцем. Это значит, что, имея в наличии ювелирные украшения, которые гарантированно обладают определенной художественной ценностью, никогда не стоит обращаться с целью их продажи в первый попавшийся ломбард. Постараемся объяснить обоснованность подобной рекомендации.

Дело в том, что скупка антиквариата Москва – это сфера деятельности, в которой трудятся две категории покупателей:

  1. Залоговые учреждения, принимающие в залог любое имущество, и не заостряющие свое внимание на истинной стоимости драгоценностей.
  2. Профессиональные ювелирные магазины, знающие цену антикварному имуществу и готовые предложить за них адекватное денежное вознаграждение.

Стоит ли говорить о том, что попытка совершить выгодную сделку, обратившись в залоговый ломбард, оправдывает себя лишь в очень редких случаях. Ведь предмет, который не был оценен по достоинству, не может быть продан за хорошую цену. Следовательно, собираясь продать серебряные украшения, целесообразно изначально обращаться к услугам второй категории покупателей (к представителям профессиональной скупки или к сотрудникам комиссионных ювелирных магазинов).

Люди, которые постоянно имеют дело с продукцией всемирно известных ювелирных брендов: мастерских Овчинникова или Сазикова, Хлебникова или Братьев Грачевых – с первого взгляда могут отличить продукцию Карла Фаберже от ничем непримечательной бижутерии. А если профессиональный взгляд скупщика драгоценностей объединить с результатами не менее профессиональной оценочной экспертизы, то человеку, решившему продать столовое серебро, выгодная сделка будет   гарантирована заведомо.

Услуги оценочного эксперта предоставляются каждому клиенту, обратившемуся в профессиональную скупку антикварных товаров. И не зависимо от того, какими драгоценностями располагает продавец в настоящий момент (ювелирные украшения от известнейших мировых брендов, ценное столовое серебро или же обыкновенный лом драгоценных металлов), предложенный товар в подобном учреждении всегда будет оценен по достоинству.

Вывод: быстро и выгодно продать серебро в столице – можно. Более того: сделать это не так уж и сложно. Достаточно своевременно обратиться в авторитетный антикварный салон и ознакомиться с основной спецификой его деятельности. И если представители выбранного учреждения не предлагают вам без дополнительных оценочных процедур сдать свои драгоценности в залог, то следует всерьез рассмотреть вопрос сотрудничества с этой организацией.