Zolotoe runo | Можно ли продать бриллианты в Москве дорого
22251
post-template-default,single,single-post,postid-22251,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7,vertical_menu_enabled,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive
 

Дорого купим - Деньги сразу!

Можно ли продать бриллианты в Москве дорого

Совершенство и притягательность утонченного и изысканного бриллиантового украшения не оставляет равнодушным практически никого. Даже самый черствый человек, собираясь продать бриллианты, не может не сожалеть о том, что вынужден расстаться со своими украшениями.

Компенсировать негативные эмоции, связанные с необходимостью в продаже ювелирных украшений, может только по-настоящему выгодная сделка. Сделка, в результате которой человек получает хорошую прибыль и массу положительных впечатлений от сотрудничества с продавцом. В прочем, учитывая особый статус бриллиантовых украшений, подобные сделки попросту не должны проходить по-другому. И если у вас не получается продать бриллианты в Москве дорого, значит вы просто не нашли для них достойного покупателя.

Основные способы продажи драгоценностей

Занимаясь поиском покупателя или подходящего магазина, занимающегося скупкой бриллиантовых драгоценностей, люди, продающие свои украшения впервые, пробуют самые разнообразные варианты:

· пытаются найти покупателя через знакомых, родственников или друзей;

· обращаются в залоговые ломбарды или продают драгоценности через доски объявлений;

· в лучшем случае – посещают ювелирные магазины.

Действовать «вслепую» всегда очень сложно. Ведь искать выгодного покупателя, не обладая соответствующим опытом, крайне тяжело. К тому же скупка бриллиантов, осуществляемая непрофессиональными организациями или частными лицами, может принести продавцу немало разочарований.

Если рассматривать примеры продажи бриллиантовых украшений через своих знакомых или через доски объявлений, то результаты подобных сделок (если, конечно, дело дойдет до сделки) предсказуемы. Непрофессиональный покупатель, как правило, плохо представляет себе истинную стоимость ювелирного украшения, а, следовательно, редко соглашается с той ценой, которую ему предлагает продавец. В результате единственным лицом, интересы которого не нарушаются в процессе торговой сделки, является именно покупатель. При этом продавец с очень большой вероятностью может продать брендовые ювелирные украшения по заведомо низкой стоимости, теряя при этом часть своей потенциальной прибыли.

В чем недостаток залоговых учреждений

Люди, которые к любому делу стремятся демонстрировать профессиональный подход, обращаются в официальные организации, чья деятельность напрямую связана с приемом драгоценных ювелирных изделий. Но, к сожалению, и в этом случае не всегда им сопутствует удача. Например, обратившись в ломбард, можно получить свою выручку на вполне законном основании. Только вот размер денежного вознаграждения в этом случае не будет соответствовать истинной стоимости бриллиантового украшения.

Дело в том, что, обратившись в первый попавшийся ломбард, невозможно продать ювелирные украшения по той цене, которую они действительно заслуживают. Максимум, что можно сделать в этом случае – это сдать свои драгоценности в залог. Выручка клиента при этом будет минимальна.

Преимущества профильных ювелирных салонов

К счастью для владельцев изысканных брендовых украшений, в большом городе всегда есть место признанному ювелирному магазину, представители которого не только профессиональную оценочную экспертизу проведут, но и все необходимые условия для удобства своих клиентов создадут.

Работа профессиональных ювелирных салонов, которые осуществляют скупку бриллиантовых украшений на официальной основе, построена таким образом, что их клиенту не придется беспокоиться буквально ни о чем:

· о недостоверности оценочной экспертизы (ее всегда выполняют профессионалы);

· об отсутствии документов (все сделки сопровождаются официальными бумагами);

· о времени, которое придется потратить на поездку в ювелирный салон (его представители сами приедут к владельцу бриллиантов) и т. д.

Вывод: в настоящее время существует только один гарантированный способ, позволяющий быстро продать бриллианты в Москве и получить за них достойное вознаграждение. Заключается он в своевременном обращении к представителям профессиональной и профильной организации.