Zolotoe runo | Как продать ювелирные украшения от известных брендов
22244
post-template-default,single,single-post,postid-22244,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7,vertical_menu_enabled,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

Дорого купим - Деньги сразу!

Как продать ювелирные украшения от известных брендов

Как известно, Versace, Piaget, Dior или Chanel – все это ювелирные бренды, имеющие заслуженную мировую популярность. И если вы располагаете ювелирными украшениями от представленных производителей, то скупка ювелирных изделий в Москве – это уникальная возможность получить ощутимую выгоду в случае их продажи. Выгода будет гарантированна, но при условии, что вы не станете спешить, выбирая покупателя для своих драгоценностей. Во время продажи ювелирных украшений каждое ваше действие должно быть взвешенным и обоснованным.

Куда стоит продавать украшения

Многие люди, которые стремятся быстрее продать ювелирные украшения, обращаются в первое попавшееся заведение, которое им рекомендуют друзья или знакомые. И чаще всего таким заведением оказывается залоговый ломбард. В этом и заключается довольно распространенный, но, к сожалению, неправильный подход к продаже дорогих ювелирных украшений. Дело в том, что учреждения, принимающие в залог изделия таких известных ювелирных брендов, как Damiani, Barak, Harry Winston или Van Cleef and Arpels не готовы предложить своему клиенту выгодные условия и цену, которую заслуживает та или иная драгоценность.

Чаще всего стандартный прайс залогового ломбарда основан исключительно на стоимости драгоценных металлов, которая абсолютно не учитывает реальную ценность того или иного аксессуара. Человека, желающего продать брендовые украшения из золота, подобный подход, как правило, ставит в тупик. Ведь ему-то наверняка известна примерная рыночная стоимость своего драгоценного колье от Gucci или невероятно престижного кольца от Tiffany. А став клиентом подобного ломбарда он рискует вместо собственной выгоды получить лишь горькое разочарование. И даже если ему удается избежать сомнительной сделки, ощущение того, что его пытались обмануть, долго еще не покинет этого человека.

Если вы дорожите своим временем, а, тем более, своими деньгами, в качестве потенциального покупателя для своих драгоценностей всегда выбирайте комиссионный ювелирный магазин в Москве, осуществляющий профессиональную деятельность на законном основании. Здесь всегда можно получить целый комплекс дополнительных услуг, но, что самое главное, здесь ваши драгоценности примут как полноценные ювелирные украшения, над которыми работали всемирно известные мастера. И даже не сомневайтесь, что такой магазин предложит вам за брендовые украшения соответствующую цену.

По каким принципам оцениваются изделия известных ювелирных брендов

Расчет стоимости, характерный для профессиональной ювелирной скупки. Всегда учитывает множество параметров, которыми располагает выставленная на продажу драгоценность. Поэтому, собираясь продать брендовые вещи, обратите внимание на следующие нюансы:

  • внешнее состояние ювелирного изделия (новое изделие, на поверхности которого отсутствую видимые или скрытые повреждения, всегда заслуживает максимальной оценки);
  • наличие драгоценных камней (драгоценные камни и их вкрапления способны на порядок увеличить конечную стоимость украшения);
  • принадлежность тому или иному ювелирному бренду – играет большую роль во время оценки украшения;
  • вес и проба драгоценного металла, из которого изготовлен корпус или огранка;
  • и, наконец, наличие документов и упаковки, которые могут подтвердить подлинность изделия, на порядок, увеличивая его стоимость.

Это поможет вам даже без предварительной оценки ориентироваться в стоимости своих украшений. Окончательный вердикт относительно стоимости того или иного украшения выносится только после проведения оценочной экспертизы. Но будьте уверены: если вы собираетесь продать Картье или Версаче представителям профессионального ювелирного магазина, жалеть об упущенной выгоде вам не придется никогда.