Zolotoe runo | Как продать ювелирные изделия с драгоценными камнями
22569
post-template-default,single,single-post,postid-22569,single-format-standard,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7,vertical_menu_enabled
 

Дорого купим - Деньги сразу!

Как продать ювелирные изделия с драгоценными камнями

Хороший бриллиант ценится лучше любого благородного металла. А если и металл, и драгоценные камни входят в комплект одной и той же драгоценности, какой будет цена? Практика показывает, что продать ювелирные изделия в Москве, сочетающие в себе прелести бриллиантовых вкраплений с эстетичностью благородного серебра или золота, можно с довольно ощутимой выгодой.

Бриллианты издавна считались очень востребованными и популярными камнями. Особенно выгодно они смотрятся в оправе из золота, серебра или платины. На такие украшения с завистью смотрят те, у кого их нет, и с охотой – те, кто может их себе позволить. В современных условиях продать ювелирные изделия с драгоценными камнями можно и той и другой категории покупателей, но, все же, выбирая клиента на покупку украшения, неплохо будет руководствоваться некоторыми практическими рекомендациями.

В поиске покупателя

Планируя продажу бриллиантовых украшений, следует ориентироваться на сотрудничество исключительно с избранными категориями покупателей. Конечно, никто не запрещает вам обратиться в ближайший привокзальный пункт, где клиенту обещают максимально выгодные условия сотрудничества. Это можно сделать в любой момент, если, конечно, вас не пугают неприятные последствия. Также, всегда можно найти покупателя среди своих знакомых, друзей или родственников. Если у вас в запасе есть пару месяцев или полгода, данный вариант вполне приемлем. Но, как показывает практика, выгода, достойное обслуживание и быстрый взаиморасчет может быть только там, где людей, желающих продать кольцо с бриллиантами, ждут профессиональные представители официального ювелирного бизнеса.

Торговлей драгоценностями на законном основании в настоящее время занимаются только две категории многочисленных представителей ювелирного рынка. Это залоговые учреждения и комиссионная скупка ювелирных товаров. Для начала расскажем об особенностях первой категории покупателей.

Ломбард – это не для всех

Итак, почему же классический ломбард является тем залоговым учреждением, услуги которого подойдут далеко не всем владельцам ювелирных украшений? Все очень просто: услуги залогового ломбарда и скупка изделий с бриллиантами – это два определения, которые не имеют практически ничего общего. Условия закладного договора, по которым работает большинство современных ломбардов, предусматривают сдачу драгоценностей в кратковременный залог. По истечении заранее оговоренного срока имущество клиента навсегда переходит в собственность залогового учреждения. При этом тех денежных средств, которые бывший владелец украшения получает на руки в момент заключения сделки, едва ли хватает на то, чтобы покрыть треть от реальной стоимости своих драгоценностей. Так на чьей же стороне выгода? Вывод очевиден: на стороне ломбарда.

Ювелирная скупка – вот правильный выбор

Если же вы собираетесь продать кольцо Тиффани или любую другую бриллиантовую вещицу в драгоценной оправе, целенаправленно обратившись в ювелирную скупку, безошибочности вашего выбора остается только позавидовать. Это будет заметно в самом начале возможного сотрудничество, первой ступенью которого станет профессиональная оценочная экспертиза.

Профессиональная оценка ювелирных товаров опирается на следующие критерии:

  • на внешнее состояние и возраст украшения;
  • на качество огранки и вес драгоценных вкраплений;
  • на пробу драгоценных металлов и на их объем;
  • на происхождение ювелирного украшения и другие весомые показатели.

Оценочная экспертиза дает обоим участникам сделки то, чего не даст им ни один ломбард брендовых ювелирных изделий в Москве, а именно: полное понимание реальной стоимости. Все остальные этапы взаимовыгодного сотрудничества, как правило, завершаются в течение нескольких минут и при необходимости, фиксируются документально.