Zolotoe runo | Как продать брендовое кольцо с выгодой
22589
post-template-default,single,single-post,postid-22589,single-format-standard,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7,vertical_menu_enabled
 

Дорого купим - Деньги сразу!

Как продать брендовое кольцо с выгодой

Учитывая высокую стоимость брендовых ювелирных украшений, собираясь избавиться от драгоценностей, находившиеся у вас в использовании, необходимо сделать все для обеспечения беспроигрышной сделки. Все, чтобы продать ювелирные изделия, и если не заработать на этом, то хотя бы компенсировать для себя основную часть их стоимости. С одной стороны, добиться поставленных целей – очень просто: находите порядочного покупателя, согласовываете с ним стоимость товара, заключаете сделку и осуществляете взаиморасчет. С другой стороны – просто все выглядит лишь для тех, кто ни разу не сталкивался с подобной задачей.

Тем, кто собирается продать брендовое кольцо впервые, необходимо обратить внимание на два очень важных правила, соблюдение которых поможет совершить выгодную торговую сделку и даже немного заработать на ней (учитывая, что украшение уже было в использовании).

  1. Самое главное, о чем следует помнить, выставляя брендовое украшение на продажу, это о его истинной стоимости. Именно ее необходимо определить заранее и именно на нее следует ориентироваться в момент осуществления торговой сделки (не смотря на все попытки покупателя сбросить цену, продавцу следует оставаться непреклонным).
  2. Второе правило касается покупателя. Более точно оно выглядит следующим образом: «не каждый, у кого есть деньги, годится в покупатели».

А теперь постараемся эти правила расшифровать.

Как узнать истинную стоимость украшения

Стоимость, по которой можно продать золотое кольцо, зависит от нескольких факторов:

  • от рыночной стоимости драгоценного металла, из которого изготовлено украшение;
  • от размеров, веса и пробы драгоценного металла;
  • от наличия драгоценных камней в составе украшения, а также от их размеров;
  • от внешнего состояния драгоценности (ювелирные украшения, бывшие в употреблении, могут выглядеть крайне изношенными, что оказывает негативное влияние на их потенциальную стоимость);
  • если речь идет о продаже именно брендового товара, то огромное влияние на его стоимость оказывает имя ювелирной компании, которая является производителем драгоценности;
  • наличие документов, подтверждающих подлинность цепочки, кольца или другого украшения также способно значительно поднять стоимость предмета в глазах покупателя.

Как видим, факторов ценообразования много, и прежде чем продать брендовые ювелирные украшения, необходимо связать их воедино и вывести из них, так называемое, среднее арифметическое. Самостоятельно определить истинную стоимость товара, руководствуясь перечисленными выше критериями, можно лишь приблизительно. Профессиональную оценку украшению может даль лишь опытный оценщик – профессиональный ювелир, работающий либо сам по себе, либо в тесном сотрудничестве с какой-либо компанией, осуществляющей скупку ювелирных украшений на профессиональной основе.

Таким образом мы плавно перешли к вопросу: какая скупка ювелирных изделий с бриллиантами в Москве заслуживает доверия продавца? Ответ на него прост: если в представительстве вторичного рынка ювелирных украшений продавцу даже не пытаются предложить услуги профессиональной оценочной экспертизы, лучше заведомо отказаться и от остальных услуг этой организации. Такой прием, к слову, может ждать продавца в залоговом ломбарде, где ему никогда не предложат ни выгодных условий, ни оценочных экспертиз. Все, что ждет здесь клиента – это жесткие условия закладного договора и полное отсутствие потенциальной выгоды.

Если в представительстве ювелирной скупки вам изначально предложили воспользоваться услугами профессионального эксперта, значит, продать брендовые украшения вы сможете по вполне обоснованной стоимости, выручив за них достаточно приличную денежную сумму. Наличие оценочной экспертизы говорит о серьезности намерений покупателя, а также, о том, что свой бизнес он ведет честно и профессионально.