Zolotoe runo | Как эффективно продать элитные швейцарские часы
22372
post-template-default,single,single-post,postid-22372,single-format-standard,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7,vertical_menu_enabled
 

Дорого купим - Деньги сразу!

Как эффективно продать элитные швейцарские часы

Эффективность важна в любом деле, но особое значение она имеет, когда речь идет о размере потенциальной выручки от продажи каких либо дорогостоящих и престижных аксессуаров. Сегодня мы поговорим о том, как эффективно продать швейцарские часы в Москве, ни разу до этого не занимаясь осуществлением подобных сделок.

Основные ошибки людей, планирующих продажу элитных часов

Основным заблуждением человека, вынужденного прибегнуть к продаже дорогостоящих аксессуаров от всемирно известного швейцарского бренда, является полная уверенность в том, что продать элитные часы можно выгодно – в любом случае. На самом деле никогда не следует думать, что достаточно изъявить свое желание и от достойных покупателей тут же «отбоя не будет»: выгодного покупателя или организацию, занимающуюся скупкой брендовых товаров на выгодных для продавца условиях нужно уметь отыскать.

Для начала – один небольшой совет: никогда не нужно пытаться реализовать дорогостоящий и престижный аксессуар, занимаясь поиском покупателя самостоятельно (через друзей или знакомых, через рекламные объявления – в прессе или в других источниках информации). Подобные объявления с завидной эффективностью привлекают  внимание мошенников, работающих под видом частного скупщика элитных аксессуаров или украшений. Стоит ли говорить, что, договорившись о встрече с таким субъектом, человек, стремящийся продать золотые часы в Москве, рискует стать жертвой мошеннической схемы.

Особенно должны насторожить продавца обещания частного перекупщика, предлагающего заплатить «заоблачную» цену за предложенный товар (который, кстати, покупатель даже в глаза не видел). Как бы там ни было, от сотрудничества с сомнительным лицом лучше отказаться заведомо. В этом случае, вам, хотя бы, к услугам правоохранительных органов не придется обращаться.

Наиболее приемлемым решением в современных рыночных реалиях будет поиск покупателя среди официальных организаций, работающих на ювелирном рынке и успевших за годы работы заслужить определенную репутацию. Но и в этом случае стоит быть внимательным, чувствуя разницу между залоговыми организациями и ювелирной скупкой.

Рассмотрим пример: в наши дни продать Patek Philippe можно, обратившись в один из популярных залоговых ломбардов. В этом случае владельца элитных часов будет ждать вежливое обслуживание, оперативное взаимодействие с клиентом и гарантированное вознаграждение. Смущать клиента любого залогового учреждения может лишь размер потенциального вознаграждения.

Дело в том, что закладной договор не предполагает проведения обоснованной и скрупулезной оценочной экспертизы товара. И вполне логично, что покупатель, не имеющий сведений об истинной стоимости приобретаемого товара, никогда не предложит за него достойного вознаграждения. Следовательно, максимум, на что может рассчитывать человек, пожелавший сдать швейцарские часы в залоговый ломбард – это на вежливое обслуживание и на стандартный прейскурант, опирающийся исключительно на субъективные представления владельца залогового учреждения относительно рыночной стоимости аксессуара.

Совсем иные перспективы перед владельцем респектабельного ручного хронометра могут открыть комиссионные магазины или ювелирные лавки, специализирующиеся на скупке ювелирных товаров и брендовых аксессуаров. Услуга под названием швейцарские часы скупка во всех случаях предполагает проведение комплексной оценочной экспертизы. Как следствие, результат торговой сделки (касающийся итоговой стоимости товара) всегда будет иметь под собой вполне законное основание.

Максимальная выгода владельцу брендового товара, обратившегося к услугам профессиональной скупки, обеспечена заранее. Все что от него требуется – это заранее договориться о встрече с представителем выбранного учреждения и привести свои элитные часы в надлежащее предпродажное состояние.