Zolotoe runo | Как быстро продать швейцарские часы в Москве
22523
post-template-default,single,single-post,postid-22523,single-format-standard,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7,vertical_menu_enabled
 

Дорого купим - Деньги сразу!

Как быстро продать швейцарские часы в Москве

Найти выгодного и платежеспособного покупателя на дорогую, престижную и редкую вещь бывает очень сложно. Поэтому люди, собирающиеся продать швейцарские часы в Москве, как правило, начинают с поиска подходящего клиента. Планируя осуществить выгодную сделку, главное – не продешевить. При этом следует выставлять адекватную цену на свое имущество (дабы не отпугнуть потенциального покупателя необоснованно завышенной стоимостью).

Выше приведены общие советы для тех, кто планирует заниматься продажей и поиском покупателя самостоятельно, то есть, готов взять на себя возможные риски, которые обоснованны возможностью столкнуться с недобросовестным клиентом. А подобные риски неизбежны, особенно, когда скупка швейцарских часов осуществляется частным лицом или любым другим клиентом, найденным через объявления в средствах массовой информации.

Давайте рассмотрим, какие именно варианты считаются наименее подходящими для продавца, желающего продать свой хронометр быстро, выгодно и при этом гарантированно получить причитающиеся ему денежные средства.

Где искать продавца

Вариант первый (из наименее приемлемых) состоит в поиске покупателя через знакомых, друзей или родственников. Найти порядочного покупателя, который заплатит продавцу оговоренную пред сделкой сумму, таким образом можно. Только вот время, которое продавец потратит на поиск клиента (а потратить его придется немало), не будет оправдано никакими гарантиями порядочности. Месяц, год, а то и больше придется ждать владельцу дорогостоящего аксессуара, прежде чем он сможет продать золотые часы по той цене, которую он выставил изначально.

Второй вариант заключается в поиске клиента через объявления. Его преимущества состоят в большом трафике потенциальных клиентов: многие люди обратят внимание на ваше объявление, но очень трудно выделить из их числа по-настоящему надежного клиента. Ведь у многих из них попросту не будет необходимой суммы для осуществления покупки, а многие будут звонить продавцу просто из любопытства (так сказать, пытаясь убить собственное время).

Где находятся «правильные» покупатели

Многие люди, которых интересует скупка часов в Москве дорого, обращаются к услугам официальных организаций и, в принципе, поступают правильно. Ведь в профессиональных компаниях, являющихся представителями современного рынка ювелирных товаров, можно получить всесторонние гарантии. Также их клиент может быть уверен в том, что положенное ему вознаграждение будет выплачено уже в момент осуществления торговой сделки. Но, обращаясь к услугам таких организаций, следует быть внимательным. Ведь не все подобные учреждения скупают часы и другие ювелирные товара на действительно выгодных условиях.

Возьмем, к примеру, стандартный залоговый ломбард. Представителям ломбарда невозможно продать элитные часы, ведь подобные вещи они принимают исключительно в залог – по закладному договору. Эти условия очень выгодны для покупателя, но крайне непривлекательны для продавца. Стоимость часов в данном случае будет зависеть исключительно от действующего прейскуранта. При этом она не будет учитывать ключевые пенообразующие факторы:

  • эксклюзивность модели;
  • ее внешнее и техническое состояние;
  • стоимость, обусловленную принадлежностью изделия к известному часовому бренду и т. д.

Это основная причина, по которой продавцу не следует сразу обращаться в ломбард швейцарских часов, а стоит всерьез рассмотреть вариант с профессиональной скупкой подобных аксессуаров. Скупку осуществляет большинство ювелирных комиссионных магазинов, а также разнообразные профильные учреждения, которые оказывают услуги оценочной экспертизы с последующим выкупом изделия по обоснованной стоимости.

Услуги профессиональной скупки максимально выгодны для продавца. Ведь они позволяют продать свой аксессуар не только дорого, но и быстро.