Zolotoe runo | Как быстро и дорого продать часы Patek Philippe
22437
post-template-default,single,single-post,postid-22437,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7,vertical_menu_enabled,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive
 

Дорого купим - Деньги сразу!

Как быстро и дорого продать часы Patek Philippe

Профессиональные имиджмейкеры, одинаково хорошо разбирающиеся и в многообразии модных аксессуаров, и в качестве товаров, которые наглядно демонстрируют респектабельность своего владельца, утверждают, что продать швейцарские часы сегодня тем сложнее, чем выше запросы их потенциального покупателя. Следовательно, если потенциальный покупатель – это частное лицо, искушенное в вопросах современных жизненных ценностей, угодить ему будет очень трудно. Если даже марка часов такого покупателя вполне устроит, прийти к взаимному согласию относительно стоимости товара будет очень непросто. И насколько бы новым и качественным ни был брендовый товар, который вы выставляете на продажу, совершить выгодную сделку с частным покупателем будет очень непросто.

Следовательно, выгоднее всего продать Patek Philippe можно только, обратившись к услугам специализированных организаций. Во-первых, такой подход к осуществлению сделки дает продавцу определенные гарантии:

  • гарантию быстрого взаиморасчета в любой удобной для продавца форме;
  • гарантию документального оформления торговой следки, которая предоставляется в случае такой необходимости;
  • гарантию обоснованной стоимости, которая опирается на общепринятые оценочные критерии и так далее.

Во-вторых, прибегнув к услугам официальных организаций, продавец экономит свое собственное время, которое в противном случае можно потратить на безрезультатные переговоры с частным перекупщиком, понятия не имеющем об истинной стоимости товара, выставленного на продажу.

Возьмем, к примеру, часы от известного швейцарского бренда Patek Philippe. Учитывая популярность и репутацию производителя, любой комиссионный ювелирный магазин в Москве с радостью примет такое изделие на оценку. Без малого, двухсотлетняя история знаменитого бренда, узнаваемость продукции практически во всех развитых странах, надежность, точность и долговечность часовых механизмов. Все вышеперечисленное делает и без того престижные часы «лакомым кусочком» для современных представителей ювелирного рынка. В таких условиях может показаться, что все, что нужно владельцу швейцарского хронометра, желающему осуществить выгодную торговую сделку, это обратиться в первый попавшийся ломбард, подписать закладной договор и получить причитающиеся ему деньги.

Но если бы скупка элитных часов могла приносить желаемую прибыль в ста процентах случаев, то необходимость в написании настоящей статьи отпала бы сама собой. Тем не менее, раз есть статья, значит должны в ней быть и полезные советы. А раз так, то предлагаем их вашему вниманию.

Рекомендации для продавца

Раз уж мы завели речь о залоговых ломбардах, то для начала расскажем о тех преимуществах и недостатках, которыми обладают эти учреждения. Итак, если вы попадаете на сайт залогового ломбарда по запросу «швейцарские часы комиссионный магазин», здесь вас ждет оперативное обслуживание и официальное оформление залоговой сделки. Существенный недостаток подобных организаций заключается в том, что представители ломбарда в большинстве случаев не могут предложить клиенту достойную цену за предложенный товар. Это характерная черта всех залоговых учреждений и с ней ничего не поделать. Следовательно, продавец модного и престижного аксессуара в своих поисках должен ориентироваться на другие организации, демонстрирующие исключительно профильное направление деятельности.

Возьмем, к примеру, комиссионный магазин, в котором есть такая услуга, как скупка швейцарских часов и других престижных аксессуаров. В большинстве случаев она сопровождается обязательной оценочной экспертизой и гарантирует продавцу максимально возможную прибыль. Следовательно, ювелирная скупка – это наиболее выгодное направление поиска, в котором рекомендуется двигаться каждому продавцу швейцарских часов.