Zolotoe runo | Где продать швейцарские часы – в скупке или в ломбарде?
22448
post-template-default,single,single-post,postid-22448,single-format-standard,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7,vertical_menu_enabled
 

Дорого купим - Деньги сразу!

Где продать швейцарские часы – в скупке или в ломбарде?

По каким правилам идет торговля фирменным аксессуарами в условиях современного рынка? Как и куда лучше продать швейцарские часы в Москве, для того чтобы получить максимальную прибыль и гарантированную выплату денежных средств? Эти и другие вопросы будут рассмотрены в настоящей статье.

Услуги ломбарда

Приобретая престижные часы, будущий владелец брендового аксессуара делает очень выгодное вложение в свой повседневный имидж. Одновременно подобную покупку можно рассматривать, как весьма привлекательную финансовую инвестицию. Разумеется, что фирменные часы, приобретенные несколько лет назад, вряд ли выросли в цене за время своей эксплуатации. Тем не менее, ломбард швейцарских часов всегда поможет их владельцу временно поправить или даже улучшить собственное финансовое положение. Ведь благодаря закладному договору, по которому брендовый аксессуар может быть принят в залог, собственник швейцарских часов, по сути, получает выгодный кредит от представителей ломбарда. Сумма кредита будет достаточно велика для того, чтобы разрешить определенные финансовые трудности, при этом она будет достаточно небольшой, чтобы владелец часов смог выкупить свой хронометр обратно (спустя некоторое время).

В принципе, на этом преимущества залогового ломбарда для клиента заканчиваются. А для тех, кто планирует навсегда продать золотые часы и получить за них максимально возможное вознаграждение, на пороге залогового ломбарда они даже не начинаются.

Услуги специализированной скупки

Ни для кого не секрет, что залогом осуществления выгодной торговой сделки является грамотная оценка товара и соответствие его реальной стоимости полученному денежному вознаграждению. И если владельцы залоговых учреждений абсолютно не тратят время на маркетинговые исследования, а также на попытки определить истинную стоимость изделий, принимаемых в залог, то представители специализированной скупки сосредотачивают на этом свое внимание в первую очередь. Да и как иначе? Ведь скупка швейцарских часов только в том случае сможет принести выгоду обоим участникам сделки, если продавец получит обоснованное вознаграждение, а покупатель при этом не переплатит за приобретенный товар.

Благодаря тому, что услуги специализированной скупки в ста процентах случаев предполагают осуществление поверенной оценочной экспертизы, продавец, обратившийся в такую организацию, получает самые выгодные условия сделки.

Специфика проведения оценочной экспертизы

Если новые швейцарские часы, как правило, имеют фиксированную стоимость, которая опирается на рекомендации производителя и на конъюнктуру современного рынка, то аксессуары, бывшие в употреблении, имеют несколько другие критерии оценки. Поэтому, перед тем как продать элитные часы, обязательно обратите внимание на следующие факторы:

  • внешнее состояние (степень изношенности, которую можно определить визуально);
  • наличие гарантийного срока;
  • марка и модель аксессуара;
  • комплектация изделия (наличие документов, оригинальной упаковки и т. д.).

Перечисленные параметры помогут продавцу оценить примерную разницу между стоимостью новых часов и ценой аксессуара, владельцем которого он является в настоящий момент. Ими руководствуются как продавцы, так и покупатели. При этом профессиональные оценщики, в дополнение ко всему вышеперечисленному, могут с точностью определить подлинность изделия и его пригодность к дальнейшей эксплуатации. Все это помогает владельцу часов продать Rolex, Girard Perregaux или Richard Mille по обоснованной цене, покупатель же при этом получает не менее важные гарантии приобретения исправного аксессуара, способного еще длительное время демонстрировать точность и показывать правильное время.